您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  工会新闻 > 区总要闻  > 正文

全区镇街总工会换届选举工作动员部署会举行

更新时间:2022-09-21    内容来源:   

9月8日下午,全区镇街总工会换届选举工作动员部署会议顺利召开,确保全区镇街总工会换届选举工作顺利完成。区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席蒋金娥,区总工会党组书记、常务副主席王建涌参加。会议由区总工会党组成员、副主席朱建兴主持。全区各镇街(平台)党(工)委副书记、工会主席,各镇街(平台)总工会、各局(产业)工会副主席参会。
蒋金娥指出,镇街工会组织换届涉及面广、关注度高、工作量大,是今年全区工会一项重中之重的工作,必须要以高度负责的精神和更加务实的作风,更好地团结带领广大职工群众,规范、平稳、有序做好换届工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    针对下一步的换届选举工作,蒋金娥强调,要提高思想认识,增强责任感和使命感。在党的二十大即将召开的这个时间节点下,要规范、平稳、有序地做好换届工作这项政治任务,依法换届、依法选举、依法办事,认真对待这件工会大事,真正夯实这个服务职工的“最后一公里”。要抓住关键要领,确保依法有序推进。牢牢把握和落实政治性、先进性、群众性的要求,把握好代表资格审查、代表选举、委员的酝酿等主要节点和关键环节,着重关注新就业形态劳动者产生及分配比例,以此次换届为契机,配齐配强工会领导班子和工会干部。要加强协同配合,凝聚换届工作合力。各镇街总工会要切实履行主体责任,认真谋划部署,及时向党委、政府汇报,成立换届选举领导小组,认真把握好每一个环节的具体要求和时间节点,确保各项工作环环相扣、平稳有序。做实服务大局、服务职工、自身建设三篇文章,提高职工对工会的认可度和归属感,营造换届选举的良好舆论氛围。
    会上,王建涌对本次换届选举工作的重点环节、工作要求和时间节点进行了安排部署,对本次换届选举工作中工会代表和委员的名额分配原则、产生方式和选举办法等进行了说明。
瓜沥镇总工会就换届试点的成功经验作交流。
    根据安排,本次工会换届工作选举阶段定于10月底前完成。

ee4ceab47b7de304fc28d6d47ad5a1a1.jpg


作者:漏鑫瑞  编辑:王佳琪