您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  工会新闻 > 基层动态  > 正文

全区首个!钱江世纪城直播电商联合工会成立

更新时间:2022-09-21    内容来源:   

近日,钱江世纪城直播电商联合工会成立,并召开第一次会员代表大会。这是全区首个直播电商工会,也标志着世纪城的“网络主播”从此有了“娘家人”的依靠。
萧山区总工会党组成员、副主席朱建兴,钱江世纪城管委会、盈丰街道相关办局负责人,辖区24名电商直播企业会员代表参加。
朱建兴对钱江世纪城直播电商联合工会的成立及当选的首届委员会表示祝贺。他表示,钱江世纪城直播电商联合工会要坚持内外融合,凝聚工作合力;要坚持打造品牌,深挖工作潜力;要提升维权服务,激发工作活力,努力打造新就业形态工会品牌。
    近年来,钱江世纪城数字经济飞速发展,以直播电商行业等为代表的新就业群体大量涌现,数万年轻人汇聚于此,逐步成为助推经济社会高质量发展的新生力量。直播电商联合工会的成立,将更好促进电商业高质量发展,加强电商、直播从业人员职业能力建设,为保障行业从业人员合法权益提供了支撑和保障。
会议以无记名投票的方式选举产生了杭州市萧山钱江世纪城直播电商联合工会第一届委员会、经费审查委员会,选举产生了第一届工会主席、副主席。浙江英树生物科技有限公司CHO李奉民当选为工会主席,浙江浩迈科技有限公司HRD李林滢当选为工会副主席。
    下阶段,钱江世纪城直播电商联合工会将创新实践,发挥好工会的组织服务职能,维护职工的合法权益,增强职工凝聚力,当好职工的“娘家人”,同时为世纪城新经济发展赋能,在世纪城高质量发展进程中贡献工会力量。


作者:娄璐婷  编辑:王佳琪