您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  工会新闻 > 基层动态  > 正文

以花心致匠心——北干街道总工会开展心理减压花艺沙龙

更新时间:2022-09-21    内容来源:   

现代社会竞争日益激烈,企业员工心理问题已成为当前社会所面临的一个新课题。 9月14日下午,北干街道总工会联合蓝苑楼宇社区联合工会为辖区企业职工开展了一场主题为“以花心致匠心”心理减压花艺沙龙,借用花木舒缓身心压力,丰富了职工的业余生活。
     此次活动通过与花共叙来舒缓压力、放松心情。老师首先从插花的技能技巧、插花的种类和插花过程中需注意的问题几个方面进行逐一讲解。并现场展示了经典的插花造型。随后,在老师的指导下职工们精挑细选花  材,用充满爱的双手,制作出了一束束独具匠心的插花作品,现场氛围轻松愉悦,有效达到了减压的目的。
放慢脚步,体验生活。本次活动借用花木让企业员工在学习到插花知识之余,充分体会到了“瓣心香写我意,妙趣从来两三枝”的乐趣,获得了精神上的愉悦,缓解了生活和工作中带来的压力,真正地放松身心,提高职工的幸福感。

0788f8e5cb11e22171001be1ab928d6b.jpg


作者:汪佳惠  编辑:王佳琪