您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  工会新闻 > 基层动态  > 正文

浦阳镇总工会建立“爱心共享药箱”

更新时间:2023-01-06    内容来源:   

为缓解部分种类药品市场紧缺困难,浦阳镇总工会火速行动,建立“爱心共享药箱”等,一幕幕爱心场景不断上演。

日前,金浦社区发出倡议书,倡导每个小区依托小区党支部、业主委员会设立“共享药箱”,鼓励居民在满足自身及家人的药品需求前提下,通过“共享药箱”或业主、小区、社区微信群等方式,将多余的防疫药品分享给急需的邻居,让有限的药品资源发挥最大作用。倡议发出后,越来越多的人积极加入到“共享药箱”队伍中来,社区将共享药品的名称、数量等信息登记后妥善保存,一旦有居民需要,经社区统筹对接,就把药品送到居民手中。这一小小的药箱,承载起邻里间的深厚情谊,在严寒冬日里散发着融融暖意。

60e4934762b9e067751550d60cf3ee3c.jpeg


作者:俞秋艳  编辑:王佳琪