您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  工会新闻 > 基层动态  > 正文

河上镇总工会开展亲子阅读活动

更新时间:2023-01-10    内容来源:   

为推动亲子共读,促进家庭在阅读中成长,以亲子共读浸润好家风、传播好家教、引领好风尚,近日,河上镇总工会开展“与书为伴,快乐成长” 亲子阅读活动。

职工们纷纷踊跃参与活动,其中许多都经过多次的亲子互动式阅读,对孩子进行了良好的传统文化教育,同时孩子的阅读习惯随着时间的推移有了明显的转变,由被动变为了主动,由主动变为了自觉,起到了良好的效果。

这次活动既培养了孩子们的阅读兴趣,养成了良好的阅读习惯,对孩子们语言理解能力的提高以及想象力的增强起到了积极作用,同时也增进了父母与孩子之间的情感交流,拉近亲子关系,为丰富职工业余文化生活,创造和睦家庭提供了条件。

c0e5e07a00496e3f3ebe0278ecac7c10.jpg


作者:盛琦筱  编辑:王佳琪