您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  服务专区 > 通知公告  > 正文

我区第四批小微企业工会经费全额返还工作通知

更新时间:2022-04-11    内容来源:   

    为贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于实施小微企业工会经费支持政策的通知》(厅字〔2019〕32号)和《浙江省总工会办公室关于落实小微企业工会经费支持政策的实施细则》(浙总工办发〔2020〕16号)精神,切实减轻小微企业负担,现将我区第四批小微企业工会经费全额返还有关工作通知如下:

政策适用对象

    小微企业,按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)确定的小微企业划型标准,统一为返还期前界定,以企业上年度《企业所得税年度申报表》数据为准。

返还经费归属期

    本次返还经费的归属期为2021年7月1日至2021年12月31日。

返还条件

    已经建立工会组织、独立开设经费银行账户、独立进行财务核算的小微企业。

返还时间及返还方式

    请小微企业于2022年4月12日至2022年5月20日期间,登陆工会财务管理平台(cwglpt.hzgh.org)如实填报《萧山区小微企业工会经费全额返还申请表》,未单独建立工会组织的可通过联合工会填报申请表,财务管理平台账号可联系各镇街(平台)总工会、局(产业)工会注册开通。

    上报的返还申请表经各镇街(平台)总工会、局(产业)工会及区总工会审核通过后,由区总工会将工会经费直接返还至小微企业工会账户。小微企业组成联合工会的,工会经费返还至联合工会账户。

返还经费核算方式

    小微企业工会收到返还的工会经费,贷记“拨缴经费收入”。

其他事项

    1.对于未建立工会组织和未开设独立工会银行账户的小微企业,所在镇街(平台)总工会、局(产业)工会应当给予指导建会、建账,创造返还条件,确保工会经费全额返还到基层工会账户上。

     2.返还的工会经费请按《浙江省总工会关于印发<加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则>的通知》(浙总工发〔2018〕11号)文件规定使用,不得用于行政支出。



作者:  编辑:萧山工会