您的位置:萧山网 >  萧山工会  >  图片新闻  > 正文

萧山区心搏骤停院前急救临床路径技能比武圆满举行

更新时间:2022-09-21    内容来源:   

由区总工会、区人力资源和社会保障局、区经济和信息化局及区卫健局主办,区卫健局工会和区医疗急救指挥中心承办的心搏骤停院前急救临床路径技能比武于9月8日下午举行。
此次比武以模拟车祸、溺水、哽噎、电击伤等导致心跳呼吸骤停的患者需要立即现场急救为场景,要求医生、护士和驾驶员组成的急救团队接到群众拨打“120”电话呼救后,立即携带抢救物品快速到达患者身边进行抢救。要求急救团队在10秒钟内评估患者病情并立即胸外心脏按压, 30秒钟内口头告知家属患者目前的病情,60秒钟内连接心电监护仪并打印心电图,120秒钟内完成首次心脏电除颤,在合适的时机开通静脉通路并予以肾上腺素静脉推注,遇患者气道阻力增加情况须在30秒钟内成功进行气管插管……抢救持续至患者恢复心跳结束。
     来自全区17支院前急救参赛队伍、共50多位参赛选手参加了比武 。经过激烈角逐,区第一人民医院闻堰急救点获得第一名、区第三人民医院急救站获得第二名、区第二人民医院党湾急救点获得第三名。
整个比赛考验了参赛队伍对危重患者的应急处置能力以及对院前急救心搏骤停临床路径抢救流程、抢救设备使用熟练掌握程度。通过此次比武,进一步提高了院前急救团队的应急处置能力,为维护人民的身体健康、保障亚(残)运会的顺利召开夯实了基础。
     截止目前,区级技术比武已完成7场,接下来,区总工会将继续深化技术比武活动,进一步提升职工岗位技能。

76dd139fee7e2b1744e319b1e92c51e2.jpg


作者:潘琦  编辑:王佳琪