设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 服务专区 > 通知公告 >

关于认真做好2013年度工会报刊征订工作的通知

作者:   时间:2012-10-23 14:40:28   来源:区总工会   

  萧总工[2012]151号

各镇、街、开发区、农场总工会,各局(产业)工会(工委),各基层工会:

  2013年度《工人日报》、《浙江工人日报》、《中国工运》、《浙江工运》、《工会信息》等工会报刊己开始征订。根据杭州市总工会的部署,现将有关事项通知如下:

  一、统一思想,提高认识,进一步加强对工会报刊征订工作的领导

  《工人日报》、《中国工运》、《工会信息》、《工会工作通讯》、《工运研究》是全国总工会的机关报刊;《浙江工人日报》和《浙江工运》是浙江省总工会的机关报刊。这些工会报刊在传达党和政府以及全国总工会、省总工会的方针、政策,反映职工群众心声,交流经验,传递信息,维护职工合法权益,宣传工会工作等方面,发挥着十分重要的作用,是广大职工的良师益友和各级工会干部必备的业务报刊。各级工会要统一思想,提高认识,高度重视这项工作,把工会报刊发行订阅工作作为占领思想舆论阵地、夯实职工共同思想基础和服务全会中心工作的重要政治任务来抓。

  二、强化措施,狠抓落实,努力扩大工会报刊的订阅面

  各镇、街、开发区、农场总工会,各局(产业)工会(工委)要坚持把《工人日报》订到各企业单位,把《浙江工人日报》订到各企业单位的班组、各机关事业单位的部(室),消除工会报刊订阅的盲点、空白点。要积极采取措施,主动订阅工会报刊,扩大工会影响,特别是要加大在新建非公企业中订阅工会报刊的工作力度,做到工会组建到哪里,报刊就征订到哪里。可为所在企业的党政主要负责同志赠订一份《工人日报》和《浙江工人日报》,坚持为各级劳动模范、工人先锋号班组、优秀外来务工人员和工会离退休干部职工赠订《工人日报》和《浙江工人日报》。同时,各级工会也应为企业职工服务中心、“新杭州人文化家园”、职工书屋、职工俱乐部、职工学校征订“两报两刊”。各单位要认真分析征订工作面临的实际情况,分析薄弱环节,采取有效措施,巩固老订户、发展新订户,努力争取征订工作再上新台阶。

  三、具体征订办法

  2013年工会报刊征订继续采取“集体订阅,分户寄送”的办法,即由各镇、街、开发区、农场总工会,各局(产业)工会(工委)指定专人负责,统计好具体征订数,并填好《2013年工会报刊订单》,集中到区总工会财务部办理征订缴款手续。

  四、征订时间

  自即日起至2012年11月9日止。

  附件:1、2013年工会报刊订单.doc

  2、2013年文件下达报刊指标.xls


  杭州市萧山区总工会

  二〇一二年十月二十二日