设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 服务专区 > 通知公告 >

关于举办萧山区职工羽毛球比赛的通知

作者:   时间:2013-09-06 10:04:39   来源:区总工会   

 

关于举办萧山区职工羽毛球比赛的通知

 

各镇(街道、开发区、红山农场)总工会:

为推动基层职工体育活动长效开展,引导职工科学健身、增强体质,进一步振奋精神、凝聚力量,更好地投身于文明幸福新萧山建设,经区总工会研究,决定于10月中下旬举办萧山区职工羽毛球比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:萧山区总工会

承办单位:萧山区工人文化宫

          萧山区基层(职工)俱乐部联谊会

          萧山区羽毛球协会

二、比赛组别

本次比赛设镇街组男子团体、女子团体两个比赛项目。

三、参赛资格

1、参赛运动员必须为萧山区域范围内的企事业单位在职职工,身体健康。要求女运动员1958.9.30——1995.9.30出生;男运动员1953.9.30——1995.9.30出生。

2、本次比赛将参照萧山区第16届全民运动会参赛资格的标准进行资格审查。参赛运动员资格以人事从属关系或劳动合同关系为依据,必须是本系统所属单位的正式在册干部、职工或签订劳动合同关系的用工人员,并在本单位工作半年以上(2013331日前已在本单位工作或签约),有养老保险、医疗保险等有效证明。

3、现役及退役的专业运动员不具备参赛资格。专业运动员指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等;

4、运动员只能代表一个代表队参赛,运动员参赛时必须随身携带本人身份证以核实个人信息,无证不得参加比赛。

5、各参赛运动员的资格由各参赛队所属工会负责初审。

四、报名组队

1、各镇街、开发区、红山农场总工会可报男、女各一支队伍参赛。每个参赛队需报总领队1人(由各工会负责人或工作人员担任)。每个男子参赛队最多可报8人,其中7名运动员,1名教练员(可兼);每个女子参赛队最多可报5人,其中4名运动员,1名教练员(可兼)。

2、本次比赛的组队形式,既可以以镇街(开发区、红山农场)下属单位工会单独组队,也可以混合组队,但参赛选手必须为本区域内的选手,不允许跨区域借调运动员代表本队参加比赛,参赛队名称为××镇街(开发区、红山农场)职工代表队。

五、比赛规则及竞赛办法

本次比赛规则及竞赛办法参照中国羽协最新审定的《羽毛球竞赛规则》和国际羽联公布的最新规则执行,并执行以下特定规则条款:

1、每场比赛开赛前15分钟,由各领队按规定到场地裁判组领取并填写比赛出场名单表,开赛超过10分钟未到者以弃权论。赛前交验运动员本人的二代身份证及相关证明。

2、比赛用球拍和其他比赛用品由队员自备,比赛期间各参赛队(运动员)应按上述时限要求到场,前一场比赛结束10分钟后,该场运动员还没到场的作弃权处理。出场名单男子团体必须为单打、单打、双打、双打、单打;女子团体必须为单打、双打、单打。运动员在同一场比赛中可以兼项,但不得兼同项。出场名单由教练员签名后,于赛前15分钟将填好的表格交给裁判,出场名单一经提交,一律不得更改。

3、镇街分片预赛后,每片区的男女前四名进入第二阶段的决赛。

4、分片比赛每局比赛采用21分每球得分制,一局定胜负;每局比赛进行到11分交换场地时安排不超过1分钟的休息时间;如赛至20平时,先取得21分者获胜。第二阶段(决赛)比赛采用三局两胜制,如赛至20平时,需胜出2分为胜利;赛至29平时,先取得30分者获胜。

5、每场比赛男子团体组采用五场三胜制,女子团体组采用三场二胜制。

6、运动员在比赛中受伤,允许一次5分钟的治疗,不能够恢复比赛的按弃权处理,弃权前的分数有效。

7、比赛用球为组委会统一提供的维克多金黄1号比赛用球。比赛中运动员如需换球,必须征得对方运动员和裁判的同意。运动员不得用折毛、手捏等方式改变球速。

8、凡有冒名顶替或参赛资格不符合本规则的行为,一经查实,将取消该参赛队的比赛资格并通报批评。

9、如比赛出现争议,可按竞赛规则规定的程序进行申诉,由仲裁委员会、裁判长作出最终裁决。凡比赛中不服从裁判者,将取消该运动员或该代表队的比赛资格。

10、各参赛队的食宿、交通自理。

六、奖项设置

拟取男、女团体前八名,另设“组织奖”若干,由组委会统一评选。

为确保本次比赛顺利有序进行,请各单位根据通知精神,认真开展参赛队员选拔、组织等各项准备工作,并于925日之前报名。同时,各单位应以本次赛事为契机,积极开展形式多样、健康向上的职工体育活动,不断强化职工群众的团队意识、竞争意识,为服务职工、服务发展作出应有贡献。

附:2013年萧山区职工羽毛球比赛报名表.rar                    

                     杭州市萧山区总工会

                     2013年9月3