设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

徐小民:把自己最美好的青春年华献给了路桥事业

作者:   时间:2016-05-03 19:25:51   来源:   

  徐小民,1996年加入公司,一干就是整整二十年,把自己最美好的青春年华献给了路桥事业,用自己的实际行动诠释了一名普通工人甘于奉献、爱岗敬业的优秀品质,诠释了路桥人“勤恳、敬业、创新”的精神风貌。

  他勤奋好学、与时俱进,凭着一股不懈的学习劲头,获得了中国地质大学土木工程专业本科学历,从施工技术员提升到了工程师。在《城市建设理论研究》、《中国房地产业》等刊物上发表了《先张法预应力空心板裂缝成因及预防措施》、《水泥搅拌桩施工质量控制及管理》等论文。

  精心累积,准确传承,他把平日施工中遇到的重点、难点编写成教材,与其他技术骨干一起研究的“管桩、级配碎石加搭板桥台后背符合处理施工工法”被《浙江省公路水运工程工法汇编》收录。成功研究“一种土工罩面网坡面绿化防护装置”,于2014年7月被中华人民共和国国家知识产权局批准为实用新型技术。在机场公路改建工程中,参与指挥,实现了200米跨度的顺利合拢,为保障G20峰会顺利召开赢得了宝贵的时间。

  团结同事,乐于助人,做好传帮带,他把自己的工作经验和方法手把手耐心的传授给同事,带出徒弟10多名,其中3人已走向管理层岗位,为单位的长远发展储备了一批优秀人才。2013年被评为萧山区劳动模范。