设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

应关水:真正体现了一名优秀企业家的社会责任感

作者:   时间:2016-05-03 19:30:29   来源:   

  应关水,1998年创办建筑企业以来,始终以“诚信经营、质量第一、奉献社会”的宗旨,不断提升企业经营管理品质,全面实行集团化管理运作。通过十多年的艰苦创业,把一家小企业,打造成为如今集建筑施工、房产、代建、金融投资等为一体的集团公司。企业产值也从当初2000多万元增加到几十亿元,累计向国家上缴税收近4亿元,2015年向萧山区缴纳税收达3178万元,企业排名99名,真正实现了社会效益和企业经济效益的双丰收。

  他关心支持党工团工作,积极开展以职工代表大会为主要形式的民主管理制度,强化安全、健康理念,促进职工队伍稳定,是“和谐劳动关系”标证认证单位。

  主动参与公益慈善事业,从企业困难职工的资助到社区老人的慰问,从汶川、玉树的地震捐款到“春风行动”和见义勇为基金,他累计出资300多万元,为所在蜀山街道慈善捐赠留本冠名基金3000万元,真正体现了一名优秀企业家的责任感。

  企业多项工程获省、市级优质工程及安全文明施工“双标化样板工地”,省“建筑业诚信企业”等荣誉称号。2013年被评为萧山区劳动模范。