设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

俞刘平:忠实履行一名消防员的崇高职责

作者:   时间:2016-05-03 19:33:22   来源:   

  俞刘平,2000年参加萧山商业城消防队工作,忠实履行一名消防员的崇高职责。

  他勤于学习,不断强化自身的消防理论知识的学习,增强自己的消防技能和体能训练,2012年在市专职消防比武中获得“两人五带”项目第一名和2015年区消防技能比武团体第二名的好成绩。积极发挥模范带头与传帮带作用,做到“眼勤、手勤、腿勤”,针对商业城消防安全任务重的实际情况,制定了一天24小时不间断的消防巡查制度,落实消防队员一人专管一个市场安全责任制,发现火险隐患及时排除。创造了商业城自2011年以来连续五年零火灾、零火警的良好局面。敢于拼搏,积极参与各类火灾扑救和抢险救援达2000余次,救出被困群众6人,挽回经济损失上百万元。

  他总是冲在最前、抢在最险,秉持敢打敢拼的战斗精神,出色地完成各项救援任务。2013年被评为萧山区劳动模范,2014年被评为杭州市公安消防局先进个人。