设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

张国平:二十年如一日 踏踏实实做好每一项工作

作者:   时间:2016-05-03 19:46:16   来源:   

  张国平,1996年进入公司后一直忠于职守、爱岗敬业、不畏艰难、脚踏实地、甘于奉献,从一名普通的印染操作工做起,先后在染缸操作工、化验室打样员、试样技术员、染缸车间主任、定型主任、技术科长等多个操作和管理岗位上锻炼成长,不管在哪个工作岗位上都始终从基本功开始,踏踏实实做好每一项工作,二十年来,凭借在基层锻炼的扎实技术基本功,勇于挑战,主动请缨,牵头成立T/R面料研发小组,在TR面料染整的关键技术上获得突破,其研发的TR面料产品在萧绍地区市场成为头块牌子,色牢度和手感获得客户的赞誉,曾经出现客户排队送坯布到公司来染色加工的盛况。

  他创新工作思路,做好传帮带,参与实行精益化生产管理,倡导节能降耗,且主动示范,主动前行,以自身的实际行动影响身边的每一位员工,为公司经营管理作出了表率。该同志为人正直,遵纪守法,善于团结同志,办事不推诿,遇难不回避,关心集体利益。2002年被评为萧山区劳动模范。