设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

郑关友:一位伴随着改革开放步伐成长起来的农村基层干部

作者:   时间:2016-05-03 19:50:00   来源:   

  郑关友,一位伴随着改革开放步伐成长起来的农村基层干部。

  从1991年任村党支部书记以来,始终严格要求自己,认真履行基层党支部书记的神圣职责,以抓班子建设为重点,抓党员队伍建设为落脚点,将“村看村、户看户、群众看干部、干部看支书”这句俗语牢记在心,尽心尽职与村班子成员一道,团结带领全村党员干部群众,积极投身农村改革发展的各项事业。

  加快推进社会主义新农村建设,充分利用本村地域优势,动脑筋想办法,流转村民土地2000多亩,种植杨梅、桃子等果园,开发茶叶园1000亩,建设村级文化长廊100多米,使全村面貌发生了翻天覆地的变化。

  在五水共治、三改一拆等重点工作中,重拳出击,一路领先,农村面貌焕然一新,社会治安、环境卫生、绿化美化,群众生活环境得到改善,群众幸福指数不断提升,2015年,全村实现经济总收入5309万元,农民人均纯收入达到28025元,并率先完成为新农村建设的精品村建设。郑关友本人多次获区级优秀共产党员称号,2002年被评为“萧山区劳动模范”。