设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

朱国堂:实打实的技术 坚韧不拔的毅力

作者:   时间:2016-05-03 19:53:23   来源:   

  朱国堂,1989年进入公司,酷爱无线电,长期重视技术开发与研究,深信只要功夫深,铁杵磨成针。从最早的手工绘制PCB板图到现在熟练运用PROTEL DXP等PCB设计软件,并能灵活应用ADS、Multisim、HFSS等系列仿真软件及射频网络分析仪、频谱仪等一系列仪器,其良好的职业道德和熟练的技术技能,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。

  凭借着这种坚韧不拔的毅力,他在有线电视行业中获得了多项专利技术,其中有电控宽带均衡器、CATV网络光接收机、双路备份型光接收机、光纤通信系统、热备份磁饱和供电器、射频切换器等17项实用新型专利。随着光纤传输技术在通信和有线电视行业中得到广泛应用,他肩负起研发第一台外调制光发射机的重任,涉及SBS阈值调整,CTB预失真电路,CSO自动控制原理等,最终完成了万隆公司自主研发生产的第一台外调制光发射机,也为万隆公司带来了巨大的经济效益。

  他常说,技术是实打实的,来不得半点虚假。没有金刚钻别揽瓷器活。正是带着这样的理念,使他设计的产品总能受到市场的广泛好评,2013年被评为萧山区劳动模范。