设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

明确指导与有效贯彻同行 立功竞赛为精品工程助力

作者:   时间:2017-12-08 17:28:18   来源:萧山工会   

  12月7日,为进一步贯彻杭州市总工会关于在“三重一新”示范工程中开展立功竞赛活动的工作要求,区总工会副主席、区立功竞赛领导小组副组长胡国荣与有关成员一行,到在建萧山区科技创新中心进行调研,对其立功竞赛活动开展情况进行了解和指导。

  区科技创新中心是萧山目前在建的最大综合体之一,占地102亩,建筑面积36万平方米,总投资约27亿元。建成后,将为发挥中心城区推进科技产业发展的主引擎功能,加快产业转型升级,推进新型城市化建设起到积极的作用。项目建设单位区国资公司陈键书记在调研中介绍,区科创中心项目工程已将“三重一新”立功竞赛活动在项目建设各环节、各团队中全面铺开:

  一、制度先行,明确活动目标。

  区科创中心项目工程被列入立功竞赛参赛单位后,率先成立了以建设单位副总经理田国权为组长、11个在建设单位主要负责人参加的“三重一新”立功竞赛活动领导小组,在确定总体竞赛方案的基础上,制定各项目、班组以及阶段性竞赛目标方案、管理关制度、评比办法和具体目标,实现了领导重视、目标明确、制度先行的竞赛导向。

  二、精心组织,营造良好氛围。

  在完成第一步实施步骤后,召开了“三重一新”动员部署会议,对立功竞赛活动进行了大力宣传,发动各班组积极参与,并进一步明确了工作细则:每月开展班组检查评比,以质量、安全、进度、文明施工等为考核内容设置专项流动红旗,评选优胜班组;每两个月进行一次“三重一新”竞赛工作总结,对存在问题进行梳理和整改;以“五比五赛”为主要内容,在本工程内部开展目标赛、阶段赛、标段赛、创新赛、单项赛等活动,并对优胜班组进行表彰奖励;及时收集整理竞赛资料,记录竞赛活动全过程,做好总结和宣传工作。

  三、狠抓落实,取得明显成效。

  科创中心项目自开展立功竞赛活动以来,各班组质量、安全文明施工意识和争优创先意识显著加强,充分发挥了所有建设者的工作热情和创造精神,有力推动了工程建设的进行。

  胡国荣副主席对科创中心项目开展的各项工作和取得的有效成果给予了高度评价,并对立功竞赛活动的高度重视和快速开展、有效落实的执行力表示肯定,他表示:“科创中心不仅按文件要求科学制定、全面执行,更创新思维,在活动内容上灵活地结合自身实际,把工作做到了实处,为全区各大工程项目提供了宝贵的学习经验,树立了良好的榜样。”同时,胡主席也就立功竞赛在未来持续开展工作提出了期望:一要时刻紧绷安全、质量、效率三根弦,不能有一丝马虎;二要充分发挥职工在立功竞赛活动中的作用,让职工的智慧、技能充分应用到工程建设中去;三要确保奖励激励措施要跟上,对优秀班组、先进个人都要予以表彰,提高积极性和凝聚力。