设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 职工文化 > 职工活动 >

交投集团开展“练技能、强素质、保安全”消防技能比武竞赛

作者:韩宇波 步佳佳   时间:2017-06-22 15:49:25   来源:   

    6月21日上午,集团“练技能、强素质、保安全”消防技能比武竞赛在公交公司城南停车场举行。集团公司及所属各单位组建的9支队伍参加比赛。集团领导班子成员,所属各单位主要负责人、安全生产分管领导、职能部室负责人及部分干部员工代表共计100余人观摩了此次比武竞赛。集团党委副书记、副总经理虞国灿宣布比赛开始,副总经理王齐天主持。

    此次消防技能比武竞赛共设“手提水带4*50米拉力跑”、“消防水带一人二带”、“50米往返4公斤干粉灭火器灭火”、“消防栓出水打靶”4个项目。经过激烈角逐,机场高速公司、公路开发公司和公交公司代表队分获团体前三名。机场高速公司王圳江、公交公司蒋春泉、公路开发公司夏利荣分获4公斤干粉灭火器50米往返灭火项目(男子)前三名,公路开发公司俞梦洁、公交公司俞婷婷、机场高速郑荣丽分获4公斤干粉灭火器50米往返灭火项目(女子)前三名;公路开发公司顾凯、机场高速王圳江、集团公司方霖峰分获消防水带一人二带项目前三名。

    集团党委书记、董事长祝关翔在讲话中用“3个好”对本次比武竞赛进行总结,一是时机好,既响应了“安全生产月”活动要求,营造了安全管理浓厚氛围,又符合当前严峻的安全形势,有利于绷紧安全这根弦;二是形势好,本次竞赛既有理论知识,又有实践比武,做到了知与行的有机统一;三是队伍好,各单位认识到位、准备充分、组织有序,展现了一支业务素质好,工作作风硬,应急能力强的安全管理队伍。最后,祝关翔用“6个到位”对如何加强集团安全生产管理工作提出要求,一是认识到位。安全生产必须做到“万无一失”,否则“一失万无”;二是责任到位。要始终牢记安全生产是干部的“政治生命线”,做到“守土有责、守土尽责”;三是教育到位。要加强宣传,注重营造“人人关注安全”的浓厚氛围。要加强安全教育和学习,进一步增强安全生产意识。要推进安全文化建设,让干部职工牢固树立起安全生产是对自己、对家庭、对企业负责的理念;四是制度到位。各单位要根据自己的行业特点不断修改和完善安全生产制度,同时加强对职工执行安全制度的监督,防止违规操作、违章操作;五是检查到位。要通过不断的检查和整改,做到勤跑、勤看、勤问、勤查、勤想,有效遏制事故的发生;六是应急到位。各单位要建立健全突发事件应急管理机制,确保一旦发生事故,能够快速妥善处置。