设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 职工文化 > 职工活动 >

红山农场举办“发挥主力军 助推剿劣战”职工摄影培训

作者:   时间:2017-08-11 17:25:27   来源:   

  为进一步繁荣企业职工文化,丰富职工文化生活,帮助职工摄影爱好者更好地掌握摄影技术和创作手法,提高摄影创作水平以及职工新闻报道能力,8月11日下午,红山农场举办“发挥主力军 助推剿劣战”职工摄影培训。来自辖区各企事业单位工会干部、工会信息通讯员及广大职工摄影爱好者50余人参加培训。

  本次培训特邀中国摄影家协会会员、《萧山日报》社首席摄影记者范方斌担纲培训讲师。范老师立足于剿劣攻坚大背景,从手机构图拍摄的技巧及新闻点的把握上入手,讲解了一般新闻报道及生活类图片拍摄的基本手法。他提到会议、人物、风景、花鸟类的摄影构图方法,强调了少用平行线,多用对角线、斜线等。掌握黄金分割法,做到疏密相间、错落有致,照片会更具有立体感和观赏性。与此同时,范老师还介绍了一些摄影的基本知识,从理论和实际操作的双角度详细解释了快门、光圈、ISO感光度等名词,并针对会员们在摄影过程中遇到的具体问题进行了面对面的交流,不同程度激发了摄影爱好者的热情和兴趣。

  此次培训,除了为提高各摄影爱好者、企业信息通讯员的基础拍摄水平与能力,同时也为了配合由萧山区总工会发起的“发挥主力军 助推剿劣战” 萧山区职工摄影大赛要求,进行赛前动员与培训。农场总工会也将于近日,下发落实摄影大赛文件,进行广泛征集,内部筛选,择优上报区总工会。