设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

2017年萧山区安保员技术比武顺利落幕

作者:通讯员 孙国军   时间:2017-12-08 14:43:04   来源:   

近日,由萧山区总工会主办、红山农场总工会承办的2017年萧山区安保员技术比武在红山农场文化广场举行。来自农场各社区、企事业单位共31位选手参赛。

按照抽签顺序,比武共分三轮进行。第一轮为警械(防爆钢叉)技能比武,包括钢叉戒备、钢叉进攻、钢叉防守等,主要测试的是参赛选手的整套动作的规整性与流畅程度。第二轮为队列比武,包括整齐立正、稍息、跨立,停止间敬礼、礼毕及行进间敬礼、礼毕,停止间转法等,虽然这一轮是安保员最基础的素质测试,但是要求各项动作整齐、连贯,同时反应需迅速,精神需饱满,要想一气呵成也颇具难度。最后一轮为灭火器演练。按照预留80米跑道,在规定间距内跑道终点进行灭火操作,主要考验灭火的时效性。

据悉,31位选手来自各行各业,包括农场警务人员、企业保卫人员、安防人员等。虽然部分选手未经过专业的训练,但前期红山农场总工会特地邀请专业老师,进行了两次集中训练,31位选手认真听课,积极演练,同时也利用休息时间进行了课后巩固复习,在比武中,都表现出了一定的专业素质以及良好的比武心态。

经过两个半小时的紧张比拼,最后红山热电李正贵、红山热电张翔、红山警务站贾雪维、杭申集团张成才、逸暻化纤周忠江、逸暻化纤周传波、协和集团秦开远、逸暻化纤王德发包揽比武前八名。

迎亚运,立新功,展新姿。平安萧山建设是目前的中心工作之一,比武只是手段,并不是目的。通过这样的活动,希望激发参赛选手的工作热情,以饱满的精神面貌以及敬业的工作精神,投身于自身岗位,为企业的平安运行作出自己的努力,从而更好地践行“中国梦·劳动美”的新时代格局。