设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

李金达赴进化开展欠发达村帮扶工作

作者:   时间:2017-12-11 15:36:47   来源:萧山工会   

  8日,区人大常委会副主任、区总工会主席李金达带领区总工会、区妇联以及浙江协和集团有限公司、杭州之江开关股份有限公司、杭州银行萧山银行、浙江灵康药业有限公司、杭州大王椰控股集团有限公司、杭州萧山舒兰农业有限公司等单位负责人,到进化镇开展欠发达村结对帮扶工作。

  作为进化镇下坂底村、东山村的联系区领导,李金达高度关注两个村的发展建设情况,详细询问了村子的发展情况。在随后召开的座谈会上,进化镇和下坂底、东山两村负责人分别作了情况汇报,各结对帮扶部门和企业也分别作了表态发言,表示将不折不扣地落实好帮扶政策,尽己所能帮助结对的欠发达村。

  听取情况后,李金达指出,帮扶欠发达村是中央精准扶贫战略在萧山的具体实践,事关群众的切身利益和萧山的全面发展。谈到下一步工作时,李金达认为,欠发达村要增加发展信心,理清发展思路,充分借助结对帮扶东风,仔细挖掘发展项目;要抓住政策优势,结合美丽乡村、民宿经济、林道建设、环境整治等工作,努力补齐基础设施短板,利用生态环境优势资源,把绿水青山转化为金山银山;要加快班子建设,进一步转变发展理念。各牵头单位和结对帮扶企业要大力支持,加强沟通联系,帮助解决问题,努力变“输血”为“造血”,增强村级集体经济发展后劲,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

  座谈会后,牵头单位和结对帮扶企业还实地参观了两村的村容村貌,对下一步发展绿色农业和生态旅游展开了进一步交流。