设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

协和集团迎新送春联 职工“闹猛”哄抢喜开颜

作者:通讯员 孙国军   时间:2018-01-02 14:39:21   来源:   

元旦伊始,由协和集团工会主办的2018年“迎新送春联”活动在集团行政大厅热闹举行。

三张长桌,笔墨纸砚安置妥当,三位萧山区书法协会的专业老师,大厅门口的小纪念品,现场安排井然有序。为了不耽误员工生产工作,送春联活动特地被安排在中午。午休间隙,用餐完毕,收到消息的职工,纷纷赶来,排队领取春联。“一年四季行好运,八方财宝进门来”、“春风入喜财入户,岁月更新福满门”……一幅幅春联,在萧山区书法协会的三位老师笔下倾墨而出,流淌出了浓浓的新年祝福和企业对于员工的深情厚谊。

“公司给职工送春联啦!大家快来行政大厅领啊!”已领到春联的职工,赶紧拍下春联发朋友圈、发微信群。闻讯赶来的职工越来越多,现场秩序井然。在欣赏到了三位书法老师的精湛书法技艺之时,人群中也不时传来阵阵的鼓掌声!

活动现场,一位来自湖南的外地员工表示:“公司太有心了!送春联活动让我们这些外来员工有了一种归宿感。过年时,我要把这些春联带回老家,贴在大门上,喜气洋洋过个新年”。前来“哄抢”春联的职工也纷纷表示,新年贴春联是过年必不可少的传统习俗,贴上一对书法家送上的吉祥春联,年味更加浓郁了。

在采访中,协和集团工会副主席陈秋琴表示:2018年,协和集团工会将继续围绕“服务职工,丰富职工业余文化生活”这一主旨,开展一系列的文体活动。据悉,本次活动持续近两个多小时,现场共送出春联100多副,送出“福”字200多个。