设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

区财贸工委召开2017年度考核交流片会

作者:   时间:2018-01-12 15:19:05   来源:   

    1月4日,区财贸工委在粮食购销有限公司、农业银行萧山分行分片召开了2017年度考核交流片会,各基联会、各基层工会主席及财贸工委全体人员参加会议。

    会上,各基层工会组织结合自身实际,总结了2017年度工作,汇报了2018年工作设想。商业城管委会工会围绕职工技能提升实施技能培训开展岗位练兵,2017年还承办了区商务系统的消防技术比武;汇德隆集团有限公司工会在企业民主管理上出实效,职代会召开规范,五项合同签订到位;浙江开元旅业集团工会结合自身集团实际完善组织体系,下属38家基层工会均已办理工会法人证和设立工会账户,2017年在全国8个区域开展20多个项目的技术比武;人民银行萧山支行工会在突出“三性”、提高“四度”、深化“五感”上做文章,深耕“萧然和风”品牌建设,推进工会工作创新发展;农业银行萧山分行工会重点做好女职工素质培养和能力提升,大力开展岗位练兵和技能比武,不断提升女职工的业务技能;浙江萧山农村商业银行工会以“文化”的名义唱响萧银特色品牌,“十对一站”为载体,唱响“文化兴行”的主旋律。  

    会上还对基层工会财务规范管理、预决算制度,年度评优评先等工作进行了说明和布置。最后会议要求:工会作为群团组织,要带头引领广大职工,学习宣传贯彻好党的十九大精神,保障十九大精神在基层落地生根;要切实做到围绕中心工会,抓好服务创新,充分发挥工会组织联系群众的桥梁纽带作用,打造精品服务,将温暖真正送到职工心坎上;要重视宣传报到工作,利用各种媒介将宣传工会工作,以最直观,最接地气的方式体现工会组织的存在感,让广大职工了解工会组织,真正做到一呼百应,凝心聚力跟党走。

    (萧山区财贸工委 王涛)