设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

钱江世纪城政企携手 奉上新年联欢大展演

舞动世纪魂 唱响拥江梦

作者:钱江世纪城总工会   时间:2018-01-12 15:21:56   来源:   

    放歌新时代,再启新征程。12月29日晚,钱江世纪城2018政企文艺展演在杭州国际博览中心隆重举行。本次展演以“舞动世纪魂·唱响拥江梦”为主题,来自世纪城辖区内的数十家企事业单位倾情出演,奉上了15个形式多样的精彩节目,充分展现了世纪城人开拓探索、乐观进取、奋发有为的时代精神风貌。

    区总工会、团区委、区妇联主要负责人,钱江世纪城管委会、宁围街道全体机关干部,世纪城开发公司、奥博萧山公司、场馆公司员工,世纪城辖区内事业、企业和社会项目负责人以及9个村(社区)三委成员等1000多人齐聚一堂,共享欢乐时刻。

    钱江世纪城党工委书记、管委会主任黄国钧在文艺展演上致辞。他向社会各界一直以来对钱江世纪城发展的支持与帮助表示了感谢,并要求在新的一年里,世纪城全体上下继续增强“四个意识”,践行“四高要求”,不忘初心、牢记使命,以“干好一三五、筹备亚运会”为主抓手,以“迎亚运、立新功、展新姿”为新使命,加速全面建成迈向现代化道路的先行区、筹办亚运重大任务的核心区、推进“大湾区”建设和“拥江发展”的示范区,努力开创钱江世纪城建设发展新局面,为萧山打造体现世界名城风貌的现代化国际城区作出新贡献。

    回望历史,昔日围垦地,今日世纪城。几代人夙兴夜寐,在曾经的茫茫滩涂上发芽扎根,书写了新城的发展传奇。整场演出分为《开拓》、《进取》、《展望》三个篇章,用画面讲述世纪城从“昨日垦区”向“今日新城”、“未来中心”的城市蝶变,展示了世纪城人以时不我待的历史使命感、责任感,积极打造“杭州城市新中心、钱塘江金融城、国际化新城区”的决心与魄力。

    一曲《鼓动中国》气势磅礴,催人奋进,拉开了整场晚会的序幕。这个由钱江世纪城管委会工作人员亲自参演的节目,经过多次排练、磨合,最终在舞台上呈现出了最佳风采。紧接着,开元物业带来的舞蹈《外婆的萝卜干》,将萧山晒制萝卜干这一特色场景表现得淋漓尽致;浙医二院国际医学中心饱含深情的诗朗诵《天使之歌》,热情赞扬了医护人员无私奉献、救死扶伤的人间大爱;中建八局浙江建设有限公司的相声与舞蹈《永无止尽》,演绎了建筑业领军企业的铁军风采;杭州国际博览中心的情景剧《峰宴》则完美诠释了峰会期间杭博人精雕细琢、精益求精的工匠精神……政企联欢、融合发展、共谋未来。由世纪城管委会和辖区企事业单位草根演员们带来的15个节目内涵丰富、精彩纷呈,为现场观众端上了一道精彩绝伦的视听文化盛宴。

    当晚,中建八局浙江建设有限公司、中铁浙江投资发展有限公司、杭州哈智机器人有限公司三家世纪城爱心企业,还现场向区“春风行动”捐赠了30万爱心慈善基金,将全部用于助学、助困,以实际行动倡导乐善好施、助人为乐的时代新风。

 

  

    本次政企文艺展演,还专门邀请了杭州哈智机器人有限公司的炬宝、荣宝和众多小机器人担任起迎宾任务,人工智能型机器人展示出的机智和呆萌让所有来宾眼前一亮。特别是当一组机器人和着动感的音乐、挥着整齐的动作、跳起劲爆的舞蹈,所有人都深深折服于钱江世纪城企业的前沿科技魅力。此外,为增加整场活动的互动性、趣味性,演出还特别设置了“观众最喜爱的节目”评选环节,邀请全场观众担任评委,投票选出6个优秀节目。