设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

奥运冠军郭跃走进恒逸大学与集团青年员工分享“冠军精神”

作者:   时间:2018-01-12 15:29:17   来源:   

“以奥运冠军为榜样,学习他们对梦想的执著、坚忍不拔的毅力、敢于拼搏的斗志、品味失败的勇气,让冠军精神时刻引领我们不断前进。”

1月10日,奥运冠军郭跃莅临恒逸交流分享“冠军之路”,零距离分享其经历与感悟,传递坚韧拼搏和正能量,在恒逸青年员工中间掀起了一股学习“冠军精神”的热潮。

微信图片_20180112123132

在交流中,郭跃与大家热情互动,并向大家传授乒乓球技巧。在面对大家提出的各种要求时,郭跃虽然有些应接不暇,但都尽自己所能满足,并用心分享自己的比赛心得:“比赛跟平时的训练还是有差别的,心理状态,发挥水平,会没有平时那么稳定,需要不断总结经验、挖掘潜能、提高自己。只有这样才能在乒乓这个领域更进一步。”

微信图片_20180112123136

  

打球、签名、合影……在分享会现场,郭跃深受喜爱。期间,郭跃还挥拍与现场几位乒乓球爱好者切磋球艺,观摩并作指导,现场气氛热烈、秩序井然。

  

“太有幸了,能与冠军一起打球!”来自恒逸信息与数据中心的瞿仲谋,在分享会互动环节中,与郭跃同台打起了乒乓球。“我会学习郭跃老师面临困境的坚持精神并学习她树立远大的抱负,实现自我价值。”

微信图片_20180112123148

  

恒逸工程与采购中心的蒋燚东参加完分享会后说:“终于面对面见到世界冠军了,而且还能受到冠军的指导,受益匪浅啊!在工作中,我们同样会遇到各种挑战,学习冠军精神,就是要踏实肯干,顽强拼搏,奋斗向上,从榜样的力量中找到前进的方向和拼搏进取的动力,去不断奋斗。”

微信图片_20180112123152

  

另外一位恒逸办公室的实习生杨帆参加完分享会后发表感言,“我选择可以让我得到成长的那条人生之路,即使它充满艰辛和泥泞。因为我希望自己能像郭跃一样遇到任何事都能处变不惊,克难而进”。

微信图片_20180112123156

  

闻讯从恒逸衙前生产基地赶来的一线员工杨凯,特意带着自己的“小球迷”儿子,前来参加分享会并成功获得郭跃签名合影留念。

微信图片_20180112123159

  

“冠军之路”分享会的举办,让现场50余名员工内心充满了自豪感、幸福感、责任感,深切地感受到了榜样的力量。大家纷纷表示:“应以奋进的姿态,把自己的梦想融进恒逸梦,为建设国际一流的石化产业集团不懈奋斗!”