设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

萧山成功举办首届“杭州•浦阳杯”时尚麻编鞋设计大奖赛

作者:   时间:2018-01-05 10:41:38   来源:   

近日,首届“杭州•浦阳杯”时尚麻编鞋设计大奖赛暨“麻行天下•新时尚”论坛在经过5个月的策划与筹备之后,于萧山区湘湖驿站成功举办,副区长魏大庆、区经信局局长王建涌、区总工会常务副主席王斌、浦阳镇党委书记劳伟刚、中国皮革协会理事长李玉中、浙江省皮革行业协会理事长李伟娟出席。

  本届大奖赛由浙江省皮革行业协会、萧山区经济和信息化局、萧山区总工会、萧山区浦阳镇人民政府共同举办,萧山区工艺鞋行业协会承办,中国皮革协会提供技术支持,全国纺织服装职业教育指导委员会鞋服饰品专业教学指导委员会指导,参赛内容分为效果图部分和麻编实物鞋部分,有来自全国各大专业院校、企业和社会各界参与其中,旨在进一步提升我区制鞋特色区域产业的整体水平和创新能力,扩大萧山浦阳镇麻编工艺鞋在全行业乃至全国的影响力,推动麻编工艺鞋制造业朝着时尚化、个性化、精品化发展,引领行业发展时尚潮流。

  浦阳镇是目前国内最大的麻编工艺鞋生产出口基地(占全国90%),浦阳麻编工艺鞋经过千年的技艺传承与改革创新,糅合了中华名族的传统风格与欧美抽象派的浪漫风采。此次大赛的设计作品除了有浦阳镇的17家本土麻编鞋生产企业带来的280多款实物作品参赛以外,来自全国20余所大专院校的300余份设计稿也一并参赛。本次大赛由行业专家、高等院校教授、专业人士等组成的专家评选委员会对参赛作品进行考核、评分。评审组按大奖赛评审要求对参赛作品和实样从设计理念、结构图、效果图、文字说明等方面进行了严格评判。最终有六份设计作品获得了“时尚麻编鞋设计奖”、三款实物作品获得了“时尚麻编鞋制作奖”、三款实物作品获得了“最佳工匠奖”。