设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

杭州永丰羽绒制品有限公司工会开展“美丽厂区”系列清洁活动

作者:夏彩金   时间:2019-08-23 18:05:20   来源:   

  “青山绿水就是金山银山”,根据区总工会及镇工会关于推进所前镇“美丽厂区”创建工作的计划。永丰羽绒工会协助企业做好环境保护工作,按清洁标准对厂区、办公区、生活区,开展了治脏、治乱、治臭、治差和美化、亮化、绿化等一系列的清洁美丽活动。

  为了能更好的推进这项工作,我司领导特别要求,通过对厂区环境卫生进行大整治、垃圾分类宣讲大行动、职工素质大提升、建章立制大长效等行动,来实施环境整治,完善基础设施,深化垃圾分类,规范食宿管理,强化环境保护和抓好职教育等6项重点工作,以此实现“洁化、绿化、美化、亮化”的目标。

  “美丽厂区”的创建,不仅有助于树立企业的良好形象,更有助于激发职工对工作的热情。公司特别对垃圾分类加大了宣传力度,建立长效管理机制,同时,在此基础上,吸取经验,以点带面,全面推进生活垃圾分类收集处置工作。通过开展垃圾分类宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,增强员工对垃圾分类的了解,不断提高广大员工自觉爱护环境卫生的意识以及参与垃圾分类的积极性,养成垃圾分类的好习惯。