设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

萧山经济技术开发区桥南区块开展企业垃圾分类培训

作者:孙凤美   时间:2019-08-23 18:21:09   来源:   

  为进一步宣传垃圾分类理念,指导桥南区块企业做好垃圾分类工作,推进企业创建“美丽厂区”,近日,桥南区块组织开展垃圾分类培训工作。培训特邀杭州市萧山区固体废弃物处置监管中心老师授课,区块内 140余家企业相关负责人参加。

  培训会上,老师向大家普及了垃圾分类的概念、垃圾分类的优点、如何进行垃圾分类以及怎么分类等知识。并结合企业垃圾分类所面临的情况,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。同时发放了垃圾分类知多少等宣传册,号召参培人员向员工及身边的亲朋好友做好宣传垃圾分类,让生活更加细致,让垃圾不再是困扰。

  此次垃圾分类培训会,进一步树立了参培人员“垃圾分类、从我做起”的观念,加深了对垃圾分类减量化工作的认同感和责任感,提高了实施垃圾分类的有效性和可行性。大家表示将积极参与到垃圾分类的学习和宣传中来,从自已做起、从身边做起、从现在做起,养成垃圾分类的文明生活方式。