设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

浙江圣奥家具工会首届工会会员代表大会暨成立大会在萧山生产基地举行

作者:来 佳 刘明礼   时间:2019-08-23 18:28:27   来源:   

  8月16日,浙江圣奥家具制造有限公司首届工会会员代表大会暨成立大会在萧山生产基地举行,萧山经济技术开发区市北区域化党委书记卞卡、市北区域化党委副书记、市北基层工会联合会主席余全明,市北基层工会联合会全体委员受邀出席。

  圣奥集团副总裁、集团工会主席陈园芳,集团党委组织委员冯春燕、浙圣工会筹备小组组长郭云锋等相关领导,及来自集团总部、萧山工厂的74名会员代表参加大会。

  圣奥集团党委组织委员冯春燕代表集团党委在大会上致辞。浙圣工会筹备小组组长郭云锋汇报筹备小组工作报告。大会通过了《浙江圣奥家具制造有限公司工会第一次代表大会选举办法》,选举产生浙江圣奥家具制造有限公司首届工会委员会委员,经工会委员会选举孔东芳当选为浙圣第一届工会主席。

  新任工会主席孔东芳对全体会员代表和工会第一届委员会的信任和鼓励表示了感谢。并表示在今后几年的工作中,将带领新一届工会全体委员认真贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会提出的全面加强工会思想建设、组织建设、作风建设和工会干部的自身建设,坚持中国特色社会主义工会发展道路,在思想上行动上以职工群众满意不满意、工会作用发挥充分不充分作为标尺,竭尽全力为全体员工和工会会员做好服务。带领全体员工和工会会员为完成浙江圣奥家具制造有限公司提出的发展目标作出我们的新贡献。

  陈园芳代表集团工会及集团领导作总结讲话,对上级工会和各位领导的支持、指导、关心表示衷心感谢。希望新一届工会全体委员在孔东芳主席的带领下,向优秀企业学习经验,发扬所长,全力打造员工自豪、客户喜爱、对手尊重、社会认可的知名企业。就如何发挥工会组织作用,陈园芳对浙圣工会提出五个要求:一要上下联动,发挥好桥梁纽带作用;二要主动参与,发挥好大家长作用;三要组织引导,发挥好员工主体作用;四要加强服务,发挥好维权保障作用;五要加强工会组织自身建设。