设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

区劳模工匠协会第一次会员代表大会召开

作者:瞿波 陈姗   时间:2019-12-11 11:53:15   来源:   

  12月4日,萧山区劳模工匠协会成立,并召开第一次会员代表大会。市人大常委会副主任、市总工会主席、第一届杭州市劳模工匠协会名誉会长郑荣胜,萧山区委副书记赵立明,市总工会副巡视员张明出席会议。会议由区总工会党组书记、常务副主席王斌主持。

  市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜对萧山劳模工匠协会成立表示祝贺。郑荣胜指出,萧山一直坚持发展实体经济不动摇,正是一种对工匠精神的坚守,希望萧山区总工会能把劳模工匠协会建成温暖之家,建好劳模工匠资料库,定期组织劳模工匠培训学习,在全社会宣扬尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的劳模精神与钻研技能、精益求精、敬业担当的工匠精神,讲好故事,发好声音,造好氛围,培养更多劳模工匠,为萧山高质量发展作出贡献。

  区委副书记赵立明表示,萧山的建设和发展,都离不开培养造就一支知识型、技能型、创新型的劳动大军,而劳模和工匠无疑是这支队伍中的佼佼者。通过成立区劳模工匠协会,能够进一步激发广大职工群众的积极性和创造性,团结全区职工群众以更加豪迈的主人翁姿态,踊跃投身到推动萧山经济建设的主战场;能够进一步提高对劳模工匠的服务水平,更好地为广大劳模工匠排忧解难。

  目前萧山全区拥有各级劳模1650名,浙江工匠8名,杭州工匠13名,萧山工匠10名。经过大会选举,产生会长1名,副会长4名以及秘书长1名。会上,第一届劳模工匠协会会长李金达作表态发言。他表示,劳模工匠协会是劳模工匠之家,未来协会的工作将始终围绕区委、区政府提出的工作目标和市总工会的工作要求,以劳模工匠协会的宗旨为准则,以协会赋予的工作职责为抓手,以满腔的劳动创造热情为动力,以全体劳模工匠的智慧与技能为支撑,把协会办好,不辜负全区劳模工匠的期望。