设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 服务专区 > 通知公告 >

关于进一步加强职工疗休养管理工作的通知

作者:   时间:2019-05-14 15:17:18   来源:   

  萧总工〔2019〕32号

  关于进一步加强职工疗休养管理工作的

  通 知

  各镇(街道、开发区、空港经济区、钱江世纪城、红山农场)总工会,各局(产业)工会,各有关基层工会:

  为进一步规范和改进职工疗休养工作,结合精准扶贫有关要求,有序推进职工疗休养活动,现将有关事项通知如下:

  一、疗休养标准。组织职工疗休养是保护和促进广大职工身心健康、落实全心全意依靠工人阶级根本方针的具体体现。各单位在组织职工疗休养活动时应严格按照《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(萧总工〔2018〕52号)(以下简称《通知》)要求执行,不得超标准、超内容、超区域、超时间,要保障职工疗休养政策的严肃性。

  二、疗休养时间。各单位在组织职工疗休养活动时应根据本单位的工作性质、工作任务、工作要求,通盘考虑,合理安排。同一单位组织的疗休养,各批次间不应间隔过近。要严格按规定、按程序上报审批,疗休养占用工作日不得超过三天,不得因组织职工疗休养而影响工作。涉及领导干部的应从严控制,并按干部管理权限审批。

  三、疗休养地点。《通知》要求,组织职工疗休养以省内为主;关于跨省赴部分地区(对口支援、帮扶地区)疗休养,按《通知》精神,我区对口帮扶地区为湖北省恩施州利川市、贵州省黔东南州从江县,其落脚点为利川市、从江县。各单位务必准确把握,统筹兼顾,切实发挥对口帮扶、精准扶贫的作用。

  四、疗休养线路。组织职工疗休养要以休息休养为主,合理安排疗休养线路,在安排赴利川市、从江县实施对口扶贫疗休养活动时,应在当地住宿不少于2晚。要更多地关心关注对口扶贫地区的生产生活与民俗风情,支援对口地区的脱困扶贫与经济发展。

  五、旅行社选择。组织职工疗休养应根据《杭州市萧山区人民政府办公室关于转发区财政局杭州市萧山区政府向社会力量购买服务的实施意见的通知》(萧政办发〔2014〕173号)要求,按每年政府集中采购限额标准,采用招投标方式进行,择优选择区内有资质的旅行社提供职工疗休养服务。在赴利川市、从江县疗休养时,应选择利川市、从江县当地的旅行社接团提供疗休养服务。两地旅行社应从精准扶贫和优质服务为宗旨,开展好职工疗休养活动。

  六、疗休养监督。组织职工疗休养应严格按照“把握进度,逐步推开”的原则。各单位要加强对职工疗休养的引导监督,严格控制费用支出,规范费用列支渠道,做到既要保障职工疗休养权益,又要保障本单位各项工作的正常开展。区总工会将在每年年底对各单位组织职工疗休养情况进行统计。

  杭州市萧山区总工会

  2019年5月13日