设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 服务专区 > 通知公告 >

关于萧山区总工会党组书记、常务副主席王斌任期经济责任审计整改结果的公告

作者:   时间:   来源:   

  2019年3月,萧山区审计局对我单位王斌同志2016年1月至2018年12月期间经济责任履行情况进行了审计,延伸审计了下属财贸工会、职工服务中心、机关工会、食堂等,并出具了审计报告。我单位高度重视审计提出的问题,积极进行了整改,现将整改结果公告如下:

  一、关于购买社会服务管理工作不够严格的问题

  采取措施:进一步加强对购买社会服务的采购管理,严格按照《萧山区总工会采购管理办法》相关规定,规范采购行为,严格合同履行,提前做好下一期保安保洁服务项目的公开招标手续,确保服务正常延续。目前已经完成下一期保安保洁服务项目的招标工作。

  整改结果:已整改。

  二、关于部分支出不够规范的问题

  采取措施:严格按照财务制度规定进行款项支付,确保款项支付到位。

  整改结果:已整改。

  三、关于食堂采购手续有待完善的问题

  采取措施:补齐相应结算清单,补齐相关审核人签字手续,对相关人员进行了批评教育,下一步将加强对食堂的财务核算与内部稽核管理。

  整改结果:已整改。

  四、关于部分职工医疗补助人员基础信息有错误的问题

  采取措施:重新转发了杭州市总工会关于《参加职工医疗互助活动的通知》,进一步规范在职职工医疗互助参保和补助流程。为弥补信息记录欠完善的问题,及时进行全面摸排,在具体档案补充完善到位的基础上,举一反三,确保相关档案信息问题不再重复发生。对基础信息核实后有需修整的,填写纸质《信息修正联系单》进行修正说明,并上报杭州市职工服务中心,修改电子档案基础信息。

  整改结果:已整改。

  五、关于部分出租房产收回后未充分利用的问题

  采取措施:严格按照全国总工会对工人文化宫出租房屋的清理要求,对工人文化宫等下属单位房屋出租情况进行专项清理,对回收的出租房产按“回归公益、聚焦主业”的要求,提出使用意见,防止房屋闲置。目前,区工人文化宫城区部分的出租房屋门面已经整改完毕,能使用的房屋均安排为“萧工学堂”教室,作为职工服务阵地使用。

  整改结果:已整改。

  特此公告

  杭州市萧山区总工会

  2019年11月22日