设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

区总工会召开党的十九届四中全会精神宣讲会暨工会工作分片会

作者:高科   时间:2019-12-19 12:29:14   来源:   

  为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,进一步加强基层工会干部队伍建设,发挥好工会在推进社会全域化治理中的积极作用,近日,区总工会召开党的十九届四中全会精神宣讲会暨工会工作分片会,全区25个镇街(平台)工会专职副主席参加会议。

  会上,区总工会党组成员、副主席朱建兴宣讲了党的十九届四中全会精神,并围绕“规范职代会制度”、“宣传平安出行”、“构筑维权网络”、“加强劳动保护”、“打造心灵驿站”等项目进行工会全域化治理宣传,强调工会要立足基本职能,发挥组织优势,在助力社会全域化治理中发挥积极作用。

  各单位还围绕今年以来工会特色工作、基层工会组建情况等内容进行专题汇报,总结分享特色小镇建会、楼宇企业建会、职工之家建设等方面的经验,互动探讨在实际工作中碰到的热点难点问题,并就如何更好地开展工会工作建言献策。