设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

“萧工学堂”高考三位一体政策解读公益讲座圆满结束

作者:褚梦圆   时间:2019-12-19 12:30:24   来源:   

  12月14日下午,“萧工学堂”在萧山党校举行了高考三位一体政策解读公益讲座。本次讲座请新加坡南洋理工大学硕士、顺佳三位一体教研负责人张城豪老师帮助考生及家长正确读懂三位一体政策,理解三位一体的降分模式。

  三位一体是指在浙江高考考生以学业水平考试成绩、高考成绩和学校综合测试成绩三种成绩,并按一定比例计算出综合成绩后,择优录取考生的一种录取形式。这是一种包含学业水平测试、综合素质评价和高考三方面评价要素为一体的多元化招生考试评价体系。张老师表示,随着高考改革地不断深入和高校招生制度的相应调整,“三位一体”招生模式越来越受到青睐,但因为家长不了解政策反是阻碍考生的多种选择可能性,高考是每一位考生一次次选择之后的人生蜕变,更是父母的一场修行。

  讲座现场考生和家长们听得津津有味,最后的问答环节更是将现场的气氛达到高潮。结束后,有家长感叹讲座的实用性,感谢萧工学堂提供了宝贵的机会。