设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

萧山开发区市北基联会开展垃圾分类技能比武活动

作者:来 佳   时间:2020-01-08 09:04:53   来源:   

  为积极响应萧山区总工会倡议的“创美丽厂区工会在行动”,进一步增强企业职工对垃圾分类的知晓度、认同度与参与度,有效推进垃圾分类工作,营造良好的“绿色环境”,倡导“垃圾分类、全民行动”,近日,萧山开发区市北基联会组织企业职工开展了垃圾分类知识技能比武活动。

  此次比武分试卷必答和分类海洋球两部分,经过分组,100余位选手分成了10余个小组。裁判一声令下,大家分别前往工作台开始比赛。比武现场气氛热烈、队员们兴致高涨,大家相互合作相互配合,认真完成每一个竞技环节,力争取得高分。

  经过激烈角逐,最后浙江圣奥家具制造有限公司、开发区市北巡防大队、杭州兴达市政公用服务有限公司获得前三名。

  此次活动将垃圾分类宣传于比赛中,提高了一线职工垃圾分类知识和实操技能。会职工表示对如何正确区分四大类垃圾更加清晰明了,纷纷承诺从自己做起、从现在做起、带动身边家人做起。