设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

萧山开发区市北基联会纳凉晚会圆满落幕

作者:市北基联会 来佳    时间:2020-09-22 09:02:09   来源:   

  好日多风雨,9月11日晚,开发区管委会广场热闹非凡。由市北基联会主办,开发区市北区域化党委、杭州兴达市政公用服务有限公司党支部及工会、开发区市北团委协办,萧山区管乐协会承办的 “美丽厂区创建、文明戴头盔”纳凉晚会火热上演,在秋日里为基层职工会员、社区居民献上了一份贴近生活、贴近群众的视听盛宴。

  随着现场音乐响起,演出在开场舞蹈《欢腾》中拉开序幕,舞蹈、唱歌、相声、萨克斯演奏、杂技、魔术等12个形式多样的精彩节目轮番上演,可谓精彩荟萃,亮点频出,让现场观众沉醉其中,掌声连连,欢笑不断。整个活动现场气氛活跃,激情洋溢,大家都表示活动很有意义,对自身也受益匪浅。

  去年5月,区总工会启动“美丽厂区”创建,围绕“四化、四大、四美” 目标,开展六项重点工作。今年5月,区总工会面向全区职工发起“骑车戴头盔 安全文明行”专项活动。这两项工作提升了工会参与社会治理的实效,充分发挥工会组织的独特优势,为维护职工队伍稳定和企业和谐发展提供有力保障。

  此次以“纳凉晚会”为载体开展的“美丽厂区创建、文明戴头盔”宣传活动,收到了良好效果。居民们纷纷反映,来看“纳凉晚会”,在歌舞小品中聚焦骑行戴头盔、安全文明行,丰富了居民的文化生活,愉悦了心情,增进了健康。这种喜闻乐见、寓教于乐的宣传形式,贴近老百姓的生活,也更容易让老百姓接受,使美丽厂区建设、文明戴头盔知识入心入脑。