设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

靖江街道总工会召开工会工作会议

作者:徐国娇    时间:2020-11-16 09:00:58   来源:   

  为了顺利开展医疗互助保障工作以及困难职工建档等工作,11月12日下午,靖江街道总工会在街道党群服务中心会议室举行2021年医疗互助动员暨工会工作会议。全街道基层工会主席和工会工作者等30余人参加了会议,会议由街道总工会副主席赵德明主持。

  今年《杭州市在职职工医疗互助保障办法》政策与去年相比,基本没有变化,同样分为三种保障:住院和规定病种门诊自负医疗费互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障及女职工特殊疾病互助保障三项。为让工会干部更深入地了解参加职工医疗互助的好处,积极动员企业职工参与活动,先由工会工作者对医疗互助工作作了详细介绍。包括在职职工医疗互助对象、互助项目、交费标准、保障内容以及补助标准、参加程序等重点内容,并对大家普遍关心的问题进行了一一解答。会议还对《关于开展困难职工摸底调查工作的通知》以及《萧山区小微企业工会经费全额返还政策解读》进行详细地解读,要求各级工会要严格按照新的要求,摸清情况,层层把关,及时通知到相关人员,做好摸底和返还工作。

  据统计,截止2019年底全街道申请职工医疗补助119人,补助金额140544元。

  会议结束后,广大工会干部对职工医疗互助工作的重要性和具体实施办法有了更全面的认识,纷纷表示,回去后将认真做好宣传解释工作,让更多的职工享受到这个政策。