设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

钱江世纪城总工会举办2020年电工技能比武

作者:朱金晖   时间:2020-11-16 09:01:41   来源:   

  为进一步弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚,聚焦高质量打好“一二八”组合拳和高水平推进区域治理现代化两条主线,11月6日,钱江世纪城总工会举行了2020年电工技能比武。来自钱江世纪城各基层工会的21名选手参加了比赛。

  比武分为导管安装和线路连接两个部分,不仅考验参赛人员的电气专业知识和动手实践能力,同时还需要有良好的心理素质。比赛过程中,参赛人员严守纪律,规范操作,敢于争先,表现出昂扬的斗志和良好的精神风貌;评委们公平公正,认真履行职责;工作人员组织有序,有条不紊。在各方的努力下,电工比武圆满结束。最终,肖康取得本次比武第一名,叶敬取得第二名,张照红取得第三名。

  本次电工技术比武进一步激发了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为一线工人切磋技艺、展示技能搭建了平台,充分发挥职业技能大赛在技术工人培养中的引领示范作用,为培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍作出了贡献。