设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

萧山供水公司党委慰问身边的抗美援朝志愿军老战士

作者:王益飞   时间:   来源:   

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,11月初,萧山供水公司党委以职工家属为范围,寻找身边的抗美援朝志愿军老战士。根据各支部的上报情况,供水公司职工家属中共有两名抗美援朝志愿军老战士——田水忠与孔康新。

  田水忠,为萧山供水南片水厂厂长田原的父亲,1951年3月应征入伍,1953年3月响应国家 “抗美援朝、保家卫国”的号召赴朝参战,1957年5月复员回国,期间荣立个人三等功一次。

  孔康新,为萧山供水临浦营业所职工张逸云的外祖父,1927年出生,1950年12月随中国志愿军空军赴朝参战,1976年退伍转业回乡后,于1979年任萧山自来水厂厂长。

  11月13日,萧山供水公司党委书记、副经理朱明,党委委员、副经理朱丽梅一行看望慰问了两位老战士,为他们送上纪念章的同时,还带去了冬季保暖内衣和时令水果。在两位老战士的家中,当他们忆起那段浴血奋战的峥嵘岁月,我们无不对英雄舍生忘死的伟大精神肃然起敬。

  党委书记、副经理朱明对老战士的子孙强调,先辈们拼尽全力打下这一战,保卫了我们的家国安宁,现如今,我们也要尽力照顾好他们的生活起居,希望他们在崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围中,身体更加康健,生活更有保障。