设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

王瑞莹: 热情专业 讲好峰会故事

作者:   时间:2020-05-09 14:06:22   来源:   

  淡定从容、微笑待客,每天一遍又一遍地向不同的来宾介绍场馆情况……毕业于西安体育学院播音与主持艺术专业的王瑞莹,现在是G20杭州峰会体验馆的一名讲解员。 自2017年入职杭州国际博览中心以来,她始终坚持不断学习与积累,坚持锻炼自我表达能力,只为能给来宾们作出更专业的讲解并释疑解惑,先后获得了杭博“优秀讲解员”以及“最美杭博人”的荣誉。同时,她还会运用自己的专业知识开设小老师课堂,带领部门的同事练习普通话基本功,提高团队讲解能力。 生活中的她,性格活泼开朗,喜欢尝试新鲜事物。参加过朗诵、演讲、舞蹈等多项比赛,也主持过公司大大小小各种类型的会议和活动。在参与“垃圾分类”的相关工作中,她还获得了“萧山区分类有心人”的荣誉证书。对于王瑞莹而言,讲解工作是辛苦的,无论严寒酷暑,都要坚守岗位、微笑接待,但也是幸福的——在学习中不断成长,有很多收获。