设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

华雪芳: 做新时代的 “数字工匠”

作者:   时间:2020-08-13 16:06:09   来源:   

  根据主办方提供的基础数据,制作一个数据平台,包括欢迎页制作、数据可视化分析,然后交由专业评委打分并现场进行答辩,面对专家评委的提问阐述各自的想法及作品的价值……这是去年我区举行首次大数据开发技术比武时的内容。作为区财政局代表队的队长,华雪芳和另外两名团队成员一起,经过不懈努力,最终获得此次技术比武的冠军,团队成员被授予萧山区“第十六届技术能手”称号。 在萧山大力发展数字经济的当下,培养和选拔大数据应用领域的优秀技能人才,是促进萧山数字经济发展的重要基石。从2002年进入区财政局以来,华雪芳一直在计算机信息领域潜心钻研,是同事们公认的技术能手。她利用自己在计算机领域的专业特长,通过大数据分析税收数据信息,形成有针对性的分析报告,服务企业和政府部门更好地开展工作,为政府决策提供了重要依据。 华雪芳说:“发挥税收大数据分析优势是我的工作职责,今后我会努力争做新时代的‘数字工匠’。”