设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 劳模风采 >

李哲宇: 学以致用成就 “最年轻”工匠

作者:   时间:2020-08-13 16:06:45   来源:   

  21岁的李哲宇是一个典型的阳光男孩,喜欢打篮球、跑步。进入杭州萧山环境集团还不到一年,但勤学好问、学以致用的他,已快速成长为供水公司江东水厂的青年骨干。 李哲宇毕业于萧山技师学院工业机器人技术应用与维护专业,去年他听说区总工会即将举办萧山区工业机器人技术应用技术比武,立马就报名参加。在为期8天的赛前集训中,李哲宇认真学习,勤加练习,虚心请教,不断提升自己答题的速度和准确度。 赛场上拼的不光是知识储备和实操能力,还有沉着冷静的心态。比赛过程中,李哲宇运用自己在培训中学到的实操技巧,结合学校里积累的专业知识,从22位参赛选手中脱颖而出,获得全区第一名的佳绩。随后,李哲宇还作为市级代表,参加在上海举办的助推G60科创走廊高质量发展职工劳动技能竞赛—工业机器人系统操作编程赛。 “作为一名‘新环境人’,我还要努力提升自己、展示自己,把自己所学运用到工作中。”李哲宇说。