设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

区总工会举办“萧工学堂”学员联谊会

作者:陈姗   时间:   来源:   

  如何满足广大职工对美好生活的需求,激发新时代职工更高层次的文化追求,在“八小时工作”之余收获更多的快乐?1月10日下午,区总工会举办了一场“萧工学堂”学员联谊会活动。

  区总工会党组成员、副主席王织云出席活动并致辞。 她充分肯定了“萧工学堂”这一年多以来取得的成绩,同时表示“萧工学堂”的良好发展离不开每一位工作人员的努力和付出,也离不开每一位职工朋友的积极参与。她希望在今后的工作中,“萧工学堂”能够继续坚定不移地发挥好“乐园”与“校园”的功能,再接再厉,再创佳绩。

 

  区工人文化宫主任董丽鸿为与会人员作了“萧工学堂”的情况汇报。 董丽鸿说,“萧工学堂”是萧山工会会员自己的学堂,是“全公益、零收费”无缝对接的学堂,更是让广大工会会员有获得感的学堂。下一步,“萧工学堂”将创新发展思路,拓展发展空间,做到常规服务品牌化,品牌服务规模化、规模服务规范化,争取越来越接地气,越来越富有生命力和活力。

  活动现场,一段动听的萨克斯合奏正式拉开了联谊会的帷幕。舞蹈、葫芦丝齐奏、舞蹈、越剧、诗朗诵等节目精彩纷呈,将演出气氛一次次推向高潮。现场还对2019年优秀学员进行表彰。

  “萧工学堂”自2018年5月开班以来,仅仅19个月,已经开办了瑜伽、茶艺、插花、烘焙、陶艺、摄影等文艺体育类培训共计53期,参加学员人数达到3029人。本次联谊会的演出均由“萧工学堂”老师和学员自编自演,节目丰富,创意新颖,不仅拉近了学员间的感情,也丰富了大家的文化生活。参加联谊会的学员纷纷表示会将“萧工学堂”所学到的知识技能传递给身边的同事朋友,让更多的人知道“萧工学堂”,参与到“萧工学堂”中来。