设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

萧山区首届工会干部趣味运动会火热开赛

作者:漏鑫瑞 金驰   时间:2020-11-13 09:41:14   来源:   

健康迎亚运,运动我先行。11月11日,萧山区首届工会干部趣味运动会在萧山电大火热开赛。此次活动由区总工会主办,区工人文化宫承办,来自全区39家镇街(平台)、局产业工会400余名运动员参赛。区总工会党组成员、副主席朱建兴,党组成员、副主席王织云,副主席俞益钢出席开幕式。

赛场上,运动员的口号声、啦啦队的加油声、裁判员的哨声此起彼伏,整个活动现场气氛热烈,笑声不断。据了解,参赛的39支队伍均由单位工会的副主席或工会工作者带队,参赛选手们个个精神抖擞、斗志昂扬,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,在赛场上较量智力、比拼体力,展现团队精神。

  

此次运动会一共包含 “勇往直前”、“百发百中”、“步调一致”、“同舟共济”、“屹立潮头”、“齐心协力”、“匠心独运”、“比学赶超”八个趣味项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既锻炼干部职工的身体素质和协调能力,又考验各个参赛团队的默契度。在“百发百中”项目中,有的队员屏息静气,手中的沙包抛出一个完美的抛物线,稳稳落在靶心;在“齐心协力”项目中,男队员充分发挥体力优势,推动道具冲向前方;在“匠心独运”项目中,当垒砌的方块不慎掉落,大家赶紧继续重新排列……最终,浦阳镇总工会荣获团体总分第一名,南阳街道总工会和闻堰街道总工会获得第二名,临浦镇总工会、钱江世纪城总工会、义桥镇总工会获得第三名。

此次运动会展现了萧山工会干部职工团结和谐、锐意进取的良好精神风貌,激励全区职工以更加强健的体魄、昂扬的精神和饱满的热情迎接亚运会的到来,为萧山奋力打造“重要窗口”示范样板注入新的活力。