设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

我区酒店从业人员英语大比拼

作者:瞿波 何可人 范方斌   时间:   来源:   

随着萧山越来越有“国际范儿”,吸引着越来越多的世界宾客来到萧山,对萧山酒店行业从业人员的专业技能提出了更高要求,具备外语沟通能力就是其一。日前,区总工会、区人社局、区经信局共同举办了一场萧山区酒店职业英语技术比武大赛。

本次技术比武大赛在萧山二职举行,共吸引来自我区15家酒店的30名职工参赛。通过常规用语、情境对话、投诉或应急处理等三个环节的比拼,选手们精彩的表现充分展现了我区酒店行业从业人员的专业素质和职业风采。最终,本次技术比武大赛第一名由杭州开元森泊度假乐园的沈如意获得。“对于我们酒店行业来说,英语也逐渐成为一门必备的技能。除了单位培训,还要在模拟和实战中去练习才能进步。”沈如意说。

据悉,获得本次技术比武大赛的前三甲均被授予萧山区“第十七届技术能手”称号,并可享受为期两年的特殊岗位津贴,此外,第一名获得者还可以参与“萧山工匠”的认定。

近五年来,区总工会共开展29个项目的区级技术比武,全区累计参与职工达111万人次,从中诞生了25名“萧山工匠”、涌现出一大批优秀的区级技术能手。“我们希望通过举办各类技术比武,进一步弘扬新时代劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,培育更多‘萧山工匠’。”区总工会有关负责人说。