设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 图片新闻 >

区总工会举办第二期“匠心学院”智能制造培训班

作者:   时间:2020-11-18 15:37:42   来源:   

为更好推进萧山新时代产业工人队伍建设改革,培养一批智能制造行业的高层次复合型产业工人,不断提升我区制造业企业信息化和智能化水平,11月17日,“匠心学院”智能制造培训班第二期在萧山信息港小镇举行。来自省、市、区产改试点企业相关负责人,区产业工人培训基地负责人,园区企业职工代表和企业一线职工共计100余人参加。

培训邀请浙江省求是经济与管理科学研究院智能制造与供应链首席专家贾波授课。贾老师也是精益供应链实战专家,致力于结合物联网技术、大数据技术在精益敏捷供应链上的应用,完成多个企业智能制造规划与落地实施项目管理,助力传统企业实现智能制造。

培训会上,贾波老师的主讲内容分为两个部分,第一部分主题为“智造,未来已来”,通过生动的实践案例阐述智能制造开启新的工业革命,引出中国制造业生存与发展的环境的根本变化和制造业三大商业模式的颠覆与中国制造2025。第二部分“智能制造时代的创新机遇与管理基础”介绍了新一代信息技术与物联网的四大组成模块和信息技术融合下精益管理的三个经典理论。

今年是萧山产业工人队伍建设改革的推进之年。今年6月,区总工会启动了萧山区新时代产业工人队伍培育行动,率先在全区推出的人才多元培育平台“匠心学院”,下设“技术学院”“提升学院”“动力学院”,将“技能提升-学历教育-拔尖培养-多元途径”有机结合。“匠心学院”实体化运作以来,杰牌控股“五员合一”培训班已顺利结业,产品三维设计(CAD)和自动化应用技术(PLC)两项职业技能提升培训项目也如期展开,9月中旬区总工会还举办了首期“匠心学院”智能制造培训班,受到广泛欢迎。