设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 职工文化 > 职工活动 >

闻堰街道相墅社区工会开展交通安全小卫士活动

作者:   时间:2020-08-17 15:16:53   来源:   

  为积极响应街道总工会“骑车戴头盔 安全文明行”会议精神,提高小学生和广大群众对道路交通安全的意识,8月12日上午,闻堰街道相墅社区工会联合交警湘湖中队,为社区开展了一次交通安全宣教活动,来自社区的小小志愿者们参加了活动。

  活动中,交警湘湖中队的陈警官和同事做现场教学,陈警官与大家分享了许多重要的安全知识,并宣教、演示如何正确佩戴安全头盔。教学实践环节由物业工作人员用错误的方式驾驶非机动车“途经”教学点,小小志愿者们眼明手快地“截停”该非机动车,争相上前指出错误之处,接着由陈警官及其同事指导如何驾驶非机动车安全上路,通过最直观实际的方式让孩子们学有所用。

  这次宣传活动,把交通安全牢记在心,监督家长们严格遵守交通规则,文明安全出行,让每一位市民都成为这座城市的倡导者、践行者,告别交通出行陋习,让“骑车戴头盔 安全文明行”安全守护行动起来。