设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 职工文化 > 职工活动 >

宁围街道总工会开展首届“活力杯”象棋围棋大赛

作者:郭程程   时间:2020-08-17 15:17:13   来源:   

  为丰富职工的业余文化生活,提升职工的文化水平,8月11日上午,宁围街道“宁弈舍”棋类社团揭牌仪式暨首届“活力杯”象棋围棋大赛在宁围街道党群服务中心举行,此次大赛由宁围街道总工会、共青团、妇联、文化站联合组织。

  街道党工委委员、宣统委员章光亮出席并致辞,章光亮对“宁弈舍”的成立表示了祝贺,他表示“宁弈舍”的成立为宁围棋类爱好者提供了一个发挥自己特长,展示自己棋艺的平台,开启了宁围街道棋文化的美好未来。

  本次比赛分为象棋和围棋两个赛场,共有65名选手参赛,一共分6个组进行比赛,选手个个兴致盎然,沉着迎战。比赛过程中,选手们不时眉头紧蹙,思考着走棋的思路,不时面带微笑,享受着赢棋的喜悦。比赛越往后,气氛就越紧张。棋手的紧张也感染了现场围观的群众,随着棋手落下最后一颗棋子,这次比赛的胜负已出。

  此次比赛,采用以棋会友的方式,拉近了职工之间的感情距离,陶冶了情操,今后宁围街道总工会将继续举办丰富多彩的文化活动,提升职工的精神风貌,促进“活力宁围”建设。