设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

萧山区总工会“两节慰问”送温暖活动启动

作者:   时间:2020-01-03 15:11:59   来源:   

  隆冬将至,萧山工会的温暖行动先行一步。据悉,2020年萧山区总工会“两节”送温暖工作将于2020年1月1日全面启动,一直持续到春节。期间,区总工会将深入基层一线走访慰问,同广大职工群众特别是劳动模范、工匠人才、困难职工和一线职工面对面,帮助职工群众解决最困难、最操心、最忧虑的实际问题。

  走访慰问,情暖职工。重点慰问先进模范、困难职工、春节坚守岗位的劳动者等群体。走访慰问亚运场馆、杭州萧山国际机场三期航站楼建设项目等“三重一新”立功竞赛重点工程的建设者、“4286”产业人才、行业带头人等1500余人,为一线劳动者送去温暖祝福。第二十次“春风行动”再起航,帮扶项目不断增加,帮扶对象不断扩大,构建起一张越来越温暖细致的“保障网”。计划走访困难职工家庭120户,继续扎实开展困难职工帮扶工作,为职工群众办实事、做好事、解难事。

  主动服务,常送常新。延续往年传统,继续开通外来务工人员回乡免费爱心班车,为非萧山籍职工争取到更多的返乡交通票源。坚持第6年为外来务工人员送出5000张《2020·免费快递关爱卡》(每份价值50元),通过各级工会送到外来务工人员手中。落实市总工会《关于开展2020年外来务工人员平安返乡活动的通知》的政策精神,做好建档困难职工家庭免费报销返乡车票工作,计划通过“杭工e家”APP等平台,为300名在萧务工人员春节后返萧工作提供200元的车票补贴。

  文化关怀,汇聚温情。开展“送万福进万家”书法公益主题活动,深入基层为职工群众书赠春联和“福”字,把更多新春的喜庆和祝福送给职工群众。在元旦、春节来临之际,精心组织筹备2场职工暖心年夜饭,让新产业工人和养老护理人员提前感受年味。同时,职工艺术团还将送上精彩的文艺演出,努力营造温暖氛围。