设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

萧山60家企业荣获首批“美丽厂区”认定

作者:瞿波 何可人   时间:2020-11-17 12:19:54   来源:   

冷冰的钢筋水泥和机械化的流水线,是许多人对工厂的“刻板印象”,而萧山正通过一场“美丽革命”,让越来越多的企业经历着美丽嬗变,诞生了一个个有温度的美丽厂区。

11月13日,“美丽厂区”授牌仪式在亚太集团隆重召开。杭州吉达汽车配件有限公司等60家企业被正式认定为萧山区第一批“美丽厂区”。

去年5月,区总工会启动“美丽厂区”创建,通过围绕“四化、四大、四美”目标,开展包括整治厂容厂貌、完善基础设施、深化垃圾分类、规范食宿管理、强化环境保护、抓好职工宣教等六项重点工作,努力提升萧山企业的“颜值”和“内涵”。

区总工会有关负责人表示,开展“美丽厂区”创建是美丽萧山建设的重要内容,也是助力新时代萧山产业工人队伍建设改革的重要手段,持续推进萧山“美丽厂区”创建工作,加大对创建企业的服务力度,指导协助企业优化生产经营环境,提升无形竞争要素和累积环境资本,对萧山企业在当前经贸形势下提升市场竞争力大有裨益。

据了解,“美丽厂区”创建工作推进一年多来,区总工会通过组织开展“美丽厂区”认定工作、现场培训会、摄影比赛,以及垃圾分类技能比武大赛、趣味运动会、寻找“最美车间”等形式多样的创建活动,目前已在全区工业企业中实现全覆盖。

各级工会组织将不断完善创建机制和保障,突出“加强环境卫生整治、倡导生活垃圾分类、建立长效管理机制”的创建重点,持续开展“美丽厂区”认定工作,及时开展已认定企业的“回头看”,进一步巩固提升“美丽厂区”创建成果,让“美丽厂区”成为萧山职工生产生活的增长点,成为萧山企业绿色健康发展的支撑点,成为展示萧山良好形象的发力点。