设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

先临三维科技股份有限公司联合工会开展救护员培训

作者:彭露雪   时间:2021-04-08 09:21:53   来源:   

为帮助职工掌握基本应急救护知识和技能,提升自救互救能力,3月25日,先临三维科技股份有限公司联合工会特邀萧山区红十字会一级师资,闻堰卫生院的院长曾云峰及区妇女儿童健康服务中心技术科长、妇科主治医师屠玉燕老师来公司开展“红十字会救护员培训”。

本次课程主要通过理论加实操的形式进行,并针对所学内容进行实践考核,达到标准的学员可取得“红十字救护员证”。

在培训中,两位老师诙谐而不失专业地给大家讲述并演示了心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻急救处置、止血、包扎及固定的流程与要点。

在老师的指引下,先临职工们积极参与实际操作,在人体模型前弯腰,按压,吹气,使用AED除颤。整个培训将救护理论知识、实操技能与日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使现场的职工了解了急救的基本要领,在愉快活跃的气氛中切身体会并掌握了许多急救知识与技能。今后,在遇到他人需要救护时,也可以及时伸出援助之手,给予人帮助。